ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Фильмы 2019 года, обманувшие все наши ожидания

Суметь по-настоящему разочаровать зрителя кинопремьерой не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого зрителя необходимо сначала как следует очаровать – мощными трейлерами, интригующими тизерами, звездным составом, хорошей литературной основой и прочими маркетинговыми приемчиками.

А уже потом, дождавшись самого пика очарования, взять и как следует растоптать все ожидания и надежды. Именно с этой задачей в 2019 году блестяще справились следующие пять картин…

Хеллбой

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Очередная экранизация серии комиксов Майка Миньолы “Hellboy” вернула на экраны одноименного адского супергероя, на сей раз – в исполнении Дэвида Харбора (“Очень странные дела“, “Отряд самоубийц“). А роль главной злодейки досталась звезде “Обители зла” Милле Йовович.

К сожалению, ни звездный состав, ни максимальная приближенность к канону, ни многочисленные удачные режиссерские ходы не смогли спасти картину от кассового провала и негативной реакции публики. При бюджете в 50 миллионов долларов “Хеллбой” не смог окупить и половины затраченных денег.

Картину подвел рейтинг “R”, который позволил создателям выплеснуть на экран невероятное количество крови и расчлененки. Это и отпугнуло огромное количество зрителей, большинство из которых не выдержали контраста между новым фильмом и “Хеллбоем” Гильермо дель Торо.

Тоже интересно:  Стем

Люди Икс: Темный феникс

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Летом 2019 года случилось еще одно разочарование. Поклонники 20-летней серии фильмов “Люди Икс” с нетерпением ожидали достойного завершения грандиозной франшизы…

А получили невероятно скучный “продюсерский” фильм с невероятно пустой актерской игрой: в большей степени это относится к Софи Тёрнер, сыгравшей главную героиню Джин Грей, носительницу того самого Темного феникса.

Остается надеяться на то, что Люди Икс смогут удачно интегрироваться в киновселенную Marvel, и поклонники увидят достойный перезапуск культовой серии.

Тайна печати дракона

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Российско-китайский “исторический” блокбастер Олега Степченко с участием голливудских звезд в лице Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера обещал быть крайне эпичным и грандиозным. Куда эпичнее оказался его провал…

Из вложенных в производство 50 миллионов долларов фильм смог отбить лишь пятую часть. А Джеки Чан с Арнольдом Шварценеггером и вовсе попали в скандальную финансовую историю, став жертвами российских коллекторов! Как выяснилось позже, гонорары актерам выделялись не вполне законным путем через обанкротившуюся компанию.

Тоже интересно:  Бойтесь ходячих мертвецов 4 сезон

Тайна печати дракона” – это продолжение чуть менее провальной картины 2014 года “Вий 3D” все того же Олега Степченко. Казалось бы, самое время остановиться, но режиссер и съемочная команда восприняли все эти неудачи как вызов, и уже в следующем году нас ожидает третья часть франшизы – “Путешествие в Индию”…

Гемини

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Вымученный долгострой “Гемини”, который уже более 20 лет пытались родить голливудские киноделы осенью 2019 года, наконец, торжественно вылупился и полетел в мировой прокат. Режиссерское кресло занял Энг Ли – автор целого ряда выдающихся картин: “Жизнь Пи”, “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, “Разум и чувства”, “Горбатая гора”…

Обе главные роли достались Уиллу Смиту, который при помощи техники омоложения (тренд на этот прием уже вовсю захватывает мировой кинематограф) сыграл самого себя – молодого и постарше. И сыграл, надо признать, довольно круто. К этому можно прибавить также удачные техническую и визуальную составляющие фильма…

Тоже интересно:  Флэш. Дата выхода

И тем не менее все это сводит на нет убогий и невероятно скучный сценарий. Многочисленные глупые сюжетные элементы подаются режиссером на серьезных щах в невыносимо рваном монтаже. Все это, к сожалению, сильно отталкивает зрителя и глубоко хоронит весь огромный потенциал “Близнецов”…

Терминатор: Темные судьбы

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

Но вот уж у кого действительно были пышные похороны в этом году, так это у франшизы “Терминатор”! К созданию шестой части приложил руку сам Джеймс Кэмерон (автор первых двух “Терминаторов”), выступив в этом проекте в качестве продюсера. И это лишь усиливает эффект разочарования.

Темные судьбы” стали своеобразным перезапуском серии, отменив все то, что было показано в предыдущих трех фильмах и став прямым продолжением “Судного дня”. Продолжением безликим, безбожно клишеированным, предельно феминизированным и никому не нужным.

Покойся с миром, Т-800…

ТОП-5 киноразочарований 2019 года

2019 год еще не закончился – впереди нас ждут премьеры “Джуманджи: Новый уровень” и девятый эпизод “Звездных войн”. Запасемся терпенем и будем надеяться, что эти фильмы не пополнят сей черный список…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о